Хочу летать

О, Люцифер, возьми меня ссобой!
И под своим крылом неси над Заполярьем!
Выжженною на твоей груди печатью,
Пью с твоих губ летопись пребывания,
В какой-то степени-познания...
Но ты же сей Творец,
Края земли, гонимый вечным холодом!
Удел для сильных,
Но сырой патрон...

Хочу летать с тобой всю ночь, о, Люцифер!
Приди ко мне во сне и исповедуй.
Не верю я, что ты есть проповедуемое,
Ты есть отшельник, честный пред собой.
Ты тот, кто хотел остаться собой!


Рецензии