Чужая жизнь

Каждый новый шаг дальнейшую определит судьбу,
И отыграть назад нельзя ни сантиметра,
Нести ошибок груз на собственном горбу
Приходится, шатаясь от порывов ветра..

И не дано узнать, что было бы, когда
Вчера бы взял ты чуточку правее,
Какие б посетил с любимой города,
Сегодня б стал добрей, или, напротив, злее..

Усвоил с детства присказку блатную,
Мол, знал бы прикуп, жил давно бы в Сочи -
Идут года, по прежнему чужую
Игру я вынужден играть и днём, и ночью...


Рецензии