Напрягает тягостная хмурь

Уходящая декада мая
Подарила Питеру дожди.
Бушевали, не переставая.
Сплин и меланхолию несли.
Вешняя восторженность отпела.
Скрылась за унылый горизонт.
Небо как-то разом погрустнело.
Надоел всем вездесущий зонт.
Где же ты, веселое раздолье,
Светлая и ясная лазурь,
Солнечное теплое приволье?
Напрягает тягостная хмурь.

09 мая 2021


Рецензии