Одуванчик

Золотой вдруг поседел – стал серебряным, воздушным,
дунул ветер – нет его, вновь один стоит самшит,
многим в жизни не везёт, потому что счастье к ушлым
и пройдошливым всегда по неведенью спешит.

Одуванчик, улетай, поищи надёжней место,
как? и где? не подскажу, у меня иной диплом,
как остаться навсегда мне, поэту, неизвестно,
кто-то всё за нас решает в мире этом гулевом.

Ветер? Бог? Луна над морем? Солнце в тучах грозовых?
Или, может, звери? Люди? Здесь всего не перечесть.
Вот и солнечный зайчишка на сырой стене  притих
и исчез, оставив взгляду о себе благую весть.

Золотой мой одуванчик, прилетай весной опять
то ль в апреле, то ли в мае, то ль опять в моей строке;
вот уже и у любимой золотая долго прядь
начинает потихоньку серебриться на щеке.

Твой десант пушинок лёгких в палисаднике осел,
а, быть может, и растаял возле речки, на краю,
я, мне кажется сегодня,  о тебе недаром пел,
потому что ты затронул чем-то душеньку мою…

08-05-2021


Рецензии