Счастливая слезинка

Ты  видишь,  поднимается  травинка!
Деревья  окрыляются  листвой.
В  глазах  твоих  счастливая слезинка
Горит   далекою   горячею  звездой.

Едва  касаясь,  трогаешь  листочки…
А  вот  к  стволу   прижалась  ты  щекой,
Как  будто  все  они  подружки   или  дочки.
Как  будто   говорят  они  с  тобой.

В  твоих  глазах   счастливая  слезинка.
Твое лицо   озарено  мечтой.
И  ты  сама,  как  нежная  тростинка,
Как песня, под  счастливою  луной.

Я  издали  тихонько  наблюдаю,
Как  твои  губы   что-то  говорят…
И  вижу,  тебе  веточки  кивают,
И  листики  им  вторят,  шелестят.

Ты  как  ведунья,  как   лесная  фея.
Порхаешь  между  веток  и  листвы.
Я  издали  смотрю,   и  сердце  млеет.
А  ты  идешь   и  не  касаешься  травы.

Почувствовав  мой  взгляд,  ты  оглянулась.
Улыбка  просияла  на  лице.
Изящно на  носочках  повернулась,
И,  подняв  руки,  помахала  мне.

И,  кажется,  на  свете  нет  красивей,
Чем  этот  взмах,  и  взгляд  лучистых   глаз.
И  может  быть,  глаза,  такие  же  родные,
У  АНГЕЛОВ,  что  встретят  позже  нас.

Так хорошо  и  просто, и  душа,   как дымкой,
Невольно  затянула  мне    глаза.
И  самая  счастливая  слезинка,
Пускай  блестит  и  в  сердце,  навсегда.


Рецензии