Гони без жалости взашей

Гони без жалости взашей
Всех тунеядцев-алкашей.
Беги от них как от заразы!
Не бойся, что играешь в пас.
Ведь свежий плод еще ни разу
От гнили никого не спас.

В судьбе своей спасти ты должен
Лишь душу добрую свою.
Других - ни правдою, ни ложью
Ты не заманишь быть в Раю.

Грехи чужие не считай.
Мы в этом мире только гости.
В конце ответишь по счетам,
За свой подвешен будешь хвостик.

И в каждый час своей судьбы,
В моменты радости и злости
Ты помни, на земле мы - гости,
Сыны небес и их рабы.

Пред небесами мы равны
И в силах разорвать оковы,
Но тщетны в этом разговоры,
Когда нет искры в нас любви.


Рецензии