Рассветы здесь уютны

Рассветы здесь уютны по-особому,
Струится тишь,
И солнце - подрумяненною сдобою
Лежит меж крыш,

И ветры ароматные по-здешнему -
Подстать весне -
Летит с ветвей вишневый и черешневый
Душистый снег!

И где-то здесь, где лучик жмётся к темени,
Где ты не ты:
Сидишь-цветёшь, украденный у времени
И суеты,

Где вдоль сырых лугов ещё туманится
Назревший май,
Моя душа беззвучно растекается,
Не видя край!


Рецензии