люди всегда селились у реки

люди всегда селились у реки,
ставили у больших берегов маяки,
чтобы заблудшие в крупных водах корабли
могли к суше отыскать пути;
для любых морей всегда найдутся моряки
готовые бороздить тугие волны и пересекать неприступные льды,
к каждому айсбергу подступить находились смельчаки,
карты составляли путешественники,
у каждого материка есть путники,
у планет астрономы обнаруживают спутники,
а рукотворные отправляют кружить вокруг Земли,
изучают звёзды, прочь стремятся рвануть с планеты,
где люди всегда селились у реки,
потому что жизнь не существует без воды.

27.04/01.05.21


Рецензии