Ты не думай, что я сожалею

Ты не думай, что я сожалею
И печалью всё время томлюсь:
Захочу – так влюбиться сумею,
На судьбину свою я не злюсь.
Время есть – из души рвутся звуки
И Пушкина хотел бы я догнать.
Пока ещё не тверды мои руки,
Длинна дорога – нелегко шагать.
Но я иду своим путём свободным
И в мыслях даже нет кривить душой,
Снимаю шляпу пред терпением народным –
Толпы беспомощной, голодной и большой.
Ищу покоя, чтоб забыться, но напрасно,
И ужасаюсь мыслей, зависшей глубоко:
Вперёд смотрю – мне сразу страшно,
А что прошло, забыть так нелегко…


Рецензии