Виновата ли она...

Виновата ли она,
В том, что сильно влюблена?
Нет, вина её в другом.
В том, что думы лишь о нём.
Каждый час, и каждый миг.
Перед нею его лик.
Пусть ему и все равно.
На ее уме одно.

"С ним теплее, с ним родней.
Радость с ним в душе моей",
А другая мысли кроха  -
"Без него мне будет плохо!"
Да, такая се ля ви
Зачастую у любви:
Госпожа ли, господин,
Но влюблён всегда один!..

И кротовья слепота, -
С ней любовь всегда слита,
Разглядеть не позволяет,
Что другой по ней страдает.
Воздыхает ежечасно,
Как она собой прекрасна,
Говорит ей каждый день....
Ей же даже слушать лень.

Вот ответ мой на вопрос,
Коий сам я в титл внес:
Виновата ли она?
Нет, но вместе с  тем, и да.
Стоит сделать шире круг:
Виноваты все вокруг.
В том, что всякий ищет лучше
Упаковку, но не душу.


Рецензии