Перловка

                Спасибо Виктору Николаевичу Левашову за "День весенний и хмурый"
               
                День весенний и хмурый
                Продолжает идти.
                Движет в небе фигурой
                Облаков ассорти.

                Карантин надоевший
                До июня продлён.
                Я, перловкой наевшись,
                Этим не удивлён.

                Но смешной, как бывало,
                Машет пёська хвостом.
                Пусть хорошего мало,
                Станет лучше потом.


Я сижу у окошка
Вижу птиц под кустом.
Пёс, забравшись в лукошко,
Помахал мне хвостом.

День опять будет хмурым,
Это видно в окно.
И плетётся понуро
Тёмный строй облаков.

Без перчаток и маски
Нам нельзя выходить.
Про "корону" не сказки,
Надо нам победить.

За себя не спокоен-
Мало в доме крупы.
Вот сижу я расстроен,
С чем наваришь супы?

Эх, была бы перловка,
Да полтонны мясца.
Но пустеет кладовка
И ковид без конца.

Волонтёры не ходят
В наш заброшенный край.
Дни нелепо проходят,
А ведь где-то есть рай.

Где-то много перловки,
Да и мяса с лихвой.
Не дойти без сноровки,
Потому я и злой.

В пандемию без маски,
Да куда я пойду?
Может кто даст колбаски,
Буду ждать поутру.


Рецензии
Как всегда весело и озорно!🌺Здоровья,вам,Витюша!💐

Майя Расказова   04.04.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Что никогда не бывает лишним, так это здоровье

Виктор Тарабурин 2   04.04.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.