Был я горячим и ершистым...

Был я горячим и ершистым,
Вертелся, как юла, всегда,
С годами стал такой пушистый,
Слезливый даже иногда.

И сам порою удивляюсь,
Преображением таким,
Держать в руках себя стараюсь,
Не жалую уже экстрим.

Наверное всё это опыт,
И следствие шальных годов,
Я с крика перешёл на шёпот,
И избегаю резких слов.

Заматерел, остепенился,
И полюбил спокойный быт,
Немного даже обленился,
Былою суетностью сыт.

И пусть я стал добрей и мягче,
Но ещё твёрд порой вполне,
Бывает изредка маячит,
Горячность спящая во мне.

И прорывается наружу,
Потухший, вроде бы, вулкан,
И я свою тревожу душу,
Тогда, когда бываю пьян.

Потом трезвею и умнею,
И снова мягким быть готов,
Да, извиняться я умею,
При помощи своих стихов.
2021 год.


Рецензии
Важно, когда человек сам себя понимает. А Вам это удалось, Алексей.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.05.2021 20:17     Заявить о нарушении
Да, Владимир, опыт, конечно, хорошая вещь и больше начинаешь понимать! И меняемся мы с годами, и становимся степенными,но иногда хочется пошалить! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.05.2021 20:30   Заявить о нарушении