Вот он двадцатый век

Хлеб подают,
Как нищему – стыдище!
А я рабочий человек.
Зарплаты не дают,
В кармане ветер свищет –
Вот он двадцатый век!
Глаза заплаканы,
От боли разрывается душа
И не к чему стремиться.
Наполнить нечем стаканы:
Нет ни гроша и ни шиша,
Хоть в петлю лезь давиться.
Завшиветь боюсь –
Простого мыла даже нет,
Хоть грязным помирай.
Я бедности своей стыжусь
Уж много лет,
Жизнь – ад кромешный, а не рай.
Пусть я издохну –
Мне будет облегчение
От жизни угасающей.
Как следует там отдохну,
Найдёт к чему-нибудь стремление –
Дух мой страдающий…


Рецензии