Край морских небес

Покинут край морских небес,
Лишь плещутся там облака
О берега людских мечтаний,
Да птицы тают свысока.
И нелегка
Судьба того, кто край сей видел.
Забыть не сможет никогда
Он ореол пейзажей детских,
Где из реки всплывает лес,
Где многоноги скороходят
И прочих где полно чудес.
Там множество людей советских
Воздвигло памятник себе.
Там кошки спят, там пёсик бродит,
И каждый час он лай заводит.
На лай тот откликались горы,
Заставив всех отбросить шоры
И гомонить, как голытьбе.
А дальше - больше: из созданий,
Что наполняли глубь высот,
Всплывал на самый низ кондитер
И всем готовил знатный торт.
И я там был, баранки вил,
Деревья жал и воду мыл.
А кто не верит, тот тогда -
Всамделишная ерунда.


Рецензии