Голос предков...

Голос предков, умри, не трусь,
Друг за друга на бранном поле.
В поражениях ковалась воля,
Не сгибаться, стоять за Русь.
Сквозь мечи и булата звон,
Души будто на небе звёзды.
Капли крови как утра росы,
Уходили полками в сон.

Уходили за ратью рать,
Жизнь-помост, голова на плахе.
В домотканной льняной рубахе,
Сеять подвиги, славу жать.
Братство свято из века в век,
О единство ломались копья.
И на красное белым хлопья,
Опускался как ангел снег.

Если Родина, значит - Мать,
Не по чину её стыдиться.
Один раз суждено родиться,
И единожды умирать.
Друг за друга на смерть пойдёт,
Не предать-честь дороже жизни.
С малых лети и до самой тризны,
Знали веды и чтили Род.

Коль от Рода твой Русский Крест,
Твои корни идут от Рода.
Смерть в бою, всё равно свобода.
Если жизни дороже честь!
Но не будем кривить Душой
Нет ни доблести в нас ни чести,
И какая свобода если,
Наших женщин... чужой!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 06.05.2021


Рецензии