и жаден век

и жаден век,
и беспримерна страсть

урядника
к блуднице-элишеве,

грош
и жемчужное колье на шею

сулит ей хлыст,

шпана всей подворотней
множит свист

ей вслед,

поп славит вопреки догмату
тлен

и ласк пожар,

густа вина,
не скрыться, не бежать

на край земли,

и целит зло,
сквозь нощь безумства длит

судьба-тюрьма...




май 2021


Рецензии