Волнуется волнистый попугайчик

Волнуется волнистый попугайчик,
и я волнуюсь за его напрасный труд,
хочу сказать – ну что же ты, мой мальчик,
мой гамлетовский баловень Гертруд!
Исклюй мою ладонь до крови, птица,
но и забудь о мире вне клетей,
я повидала мир, там – только лица
и гвалт неоперившихся людей.


Рецензии