Разговор с соловушкой

Усладой для сердца поющая птичка,
Чирикает с ветки напевы сестричка.
Замри на мгновение северный ветер,
Позволь мне дослушать ее на рассвете.

Соловушка пой мне:про дальние дали,
Где ветер свободы повсюду летает!
Где с ним в облаках белогривых парю!
Единую песню свободы пою!

Вспорхнула испуганно с ветки сестричка,
Куда ж ты родная,певучая птичка?
Обидела чем,отчего улетаешь?
И шепчет тихонечко ветер:"Ты знаешь!"


Фото позаимствовано из открытого источника.


Рецензии