Все мы творцы своего несчастья...

Все мы творцы своего несчастья,
А вот со счастьем куда сложнее.
Быть счастливым не в нашей власти –
Тщетны попытки поспорить с нею.
Божий замысел нам неведом.
Кто может знать про судьбы истоки?
Как не иди по чужому следу,
Но перед Роком мы одиноки.
Всё же надо, как та лягушка,
В жизни барахтаться, что есть силы,
Чтоб не протухла душа, как тушка –
Иначе просто ложись в могилу.
В мире расчёта и чистогана
Нет проверенных вариантов
И эпоха ни есть Нирвана,
А, скорее, крест для талантов.
Тот, кто выжил, по сути гений,
Или, если хотите, вестник.
Остальные, всего лишь тени –
Хоть слюной изойди, хоть тресни.


Рецензии