Фонари

Скажете, что фонари не умеют ходить,
и будете правы, процентов на девяносто.
Но кто там с лампочкой прыгает впереди,
десяти-
метрового
роста?
Не округляйте глаза, и, хватит, закройте рот:
это один из первых, с площади Новостроек.
С перекрёстка Урицкий-Обводный спешит вон тот,
а маленький, он – тротуарный, и шибко боек.
Я знаю, где собираются уличные фонари.
Пойдёмте, я покажу, за домами, рядом.
Только там никому не советую говорить,
но можно показывать взглядом...

А дальше: скрип снега, "Ох!" и немой вопрос.
Гнутся столбы и шеи, моргают глазища,
и сквер фонарями, что тростником зарос.
И красотища!


Рецензии