Плаванье

В каком-нибудь печальном августе,
Какой-нибудь дождливой осенью
Наш город вдруг отчалит в странствие,
А нас затопит вместе с областью.

Его колонны станут мачтами,
Его туманы станут брамселями,
Он поплывёт, кормой покачивая,
Оставив нас в Неве барахтаться.

Наш город уплывёт куда-нибудь,
И трубы зазвучат немаршево,
Из рубки призрачной Кунсткамеры
Привратник Пётр ключом помашет нам.

Когда-нибудь в дождливом августе,
Когда-нибудь печальной осенью
Санкт-Петербург отчалит в плаванье
С Николой, Анною, Иосифом.


Рецензии
Люблю такие стихи. Не могла оторваться, перечитала несколько раз.

Маша Ашатан   09.06.2021 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я даже сама пошла и перечитала. :)

Марина Изергиль   09.06.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.