Растает лед

Новая этика – быть экофрендли,
Сделать свое сердце, как контейнер для раздельного сбора мусора.
Время не ждет. Время не медлит.
И жизнь сама дает прикурить всем несовершеннолетним юзерам.

Акварельный этюд – магия мартовских сумерек.
Терпкий, как Каберне-Совиньон, воздух пить прямо на крыше из горлышка.
Мы здесь вдвоем. И этот миг я хочу уберечь
От забытья, от галопирующей инфляции будущего.

Идем со мной навстречу первой звезде,
Что из космических далей приносит добрую весть
Я верю. Я знаю. Наступит апрель.
Лед непременно растает.

Четная логика. Карьера и деньги.
И в зеркалах сновидений отраженье нестареющих суеверий.
Я пел о любви, но в песнях так много жаргона и сленга -
Они звучали, как стук в открытую дверь.


Рецензии