Взгляд

Был старый дом и кошка в нём
Смотрела часто на дорожку.
Я проходил здесь день за днём
И наблюдал её в окошке.
 
Забавный взгляд я ощущал
И, на мгновенье задержавшись,
Ей тоже взглядом отвечал,
Очарованию поддавшись.
 
И был, точь-в-точь, добрейший знак -
Непринуждённо на дорожку
Переглянуться просто так
С чужой и не чужой мне кошкой.
 
Но старый дом пошёл на снос,
Вместо него теперь стоянка.
Там здоровенный лает пёс,
Следит охрана за порядком.
 
Но каждый раз опять ко мне
Вернётся то, с чем здесь встречался:
Ни дома нет, ни кошки нет,
А взгляд невидимый остался...

Вот так и твой незримый взгляд
Со мной который день подряд.


Рецензии