Матёрый кот

Прожжённый котофей матёрый...
Ну чем его ты удивишь?
Он хорошо изведал город
Подвалов, чердаков и крыш.
 
Укромный город закоулков,
Куда едва ли ты свернёшь.
Он сгрыз давно гранит науки,
Что лишь на улице сгрызёшь.
 
Нет у кота обид гнетущих
И разочарований нет.
Отнюдь не сломлен дух могучий
За череду трущобных лет.
 
Он в передрягах разберётся
И выход в тупике найдёт,
Ведь под луной или под солнцем,
Что ни на есть - матёрый кот.
 
Что ни на есть - насквозь прожжённый
В горниле буден городских.
Суровый с виду он и жёсткий,
Зажат в незримые тиски.
 
Но если ты, купив покушать,
Кота хоть каплю угостишь,
Он сильно удивится тут же
И размурчится, как малыш...


Рецензии