В небе ночном упала звезда

В небе ночном упала звезда,
Я желание загадал:
Оно не сбудется никогда –
Это я без сомнений знал.
Никто не в силах мне помочь,
Могу лишь безнадежно мечтать:
Какая чудная звёздная ночь!
Звёзд на небе не сосчитать.
Луна, как прожектор, слепит
Мои уставшие, печальные глаза;
Созвездие стрельца куда-то метит,
А на моей щеке блестит слеза.
Я утираюсь рукавом по-детски,
Глаза мои дерёт ещё сильней.
В доме напротив закрыли занавески,
А я прибавил шаг ещё быстрей.
И часто устремляя взгляд на небо,
Я шёл и думал о звезде упавшей.
Луна висела как краюха хлеба,
Я брёл домой уде такой уставший,
Что ног не чуял под собою,
Мечтая звездопад вновь наблюдать.
Как жаль, что нет бинокля под рукою –
Приходится глаз щурить, напрягать.


Рецензии