Зачем?

Чего греха таить, затягиваясь судорожно посреди вокзальной?
На два размера больше в не первой свежести штанах?
В пальто, пусть дорогом, в вагоне зябком к полустанку,
Чтобы бесцельно так же обратный путь пересекать.

И мост забвенья через Днепр
Хранит тревожные, но юные шаги,
Души дотоле не растерянной,
И лишь о матери напоминавший миг.

Конечно, пресловутая Одесса...
Благодарю впредь за проявление к нему гостеприимства,
Медовый месяц...но все-таки война...

Дунай, Днестр, Днепр,
Змеиный год ужалил, не спросив,
По что передаешь пост смерти?
Зачем воруешь молодых?


Рецензии
Интереснейшее произведение! И по форме, и по стилистике. Восхитили.

Артур Грей Эсквайр   10.05.2021 22:52     Заявить о нарушении