Письмо кота Василия Лионелю Месси

Добрый гол, солнцеподобный Лео Месси!
Я - Василий, во плоти расейский кот.
Для меня футбол совсем не интересен,
А вот с Вами-то совсем наоборот!

А вот с Вами и рекламу обожаю,
Хоть ни разу ничего не покупал.
Да, у нас опять грядёт подорожанье,
Сообщил надысь знакомый таракан.

Вместе с бабушкой, что взглядом крошит сушки,
Ежечасно, прослезившись, вспомним Вас,
Обретаясь в подмосковной деревушке,
За рекой, где исполняет мост брейк-данс.

Всё окрест благоприятствует раздумьям!
Всё вокруг о вечном вкрадчиво твердит!
То ветришко удивительно подует,
То безветрие сплошное удивит.

Глянешь с крыши -
по спине волной мурашки,
Онемеешь от щемящей красоты!
Здесь насытится любой, кто правды жаждет,
Здесь поэтами становятся коты.

Лишь сосед наш от высоких созерцаний
Ежедневно наплевательски далёк.
Сорок лет, носищем яростно мерцая,
Пойло пьёт с названьем 'Дерзкий василёк'.

Впрочем бабушке и мне сия скотина
Не способна возмутительно мешать.
Нас давно так Ваша личность поглотила,
Что футбол смотреть позволим и мышам.

Лео, Вы неописуемы на поле,
Каждый матч суть доказательство тому.
Многократно был я счастьем переполнен!
В мыслях радостных стремительно тонул!

Исполняете штрафной -
я изумляюсь,
Соберётесь бить пенальти - я пою,
Подаёте угловой - я умиляюсь,
Гол забьёте - сиганув, чердак пробью.

Вы касаетесь мяча - и я растаю,
Отдаёте лихо пас - я всколыхнусь,
Вас ударят по ногам - я закипаю,
Упадёте - я мгновенно испарюсь...

Поднимаетесь - и тело возвернётся,
Значит точно скоро в сетке быть мячу!
Если в штангу угодите
- пульс прервётся,
В перекладину - неделями молчу.

С Вашим номером на бабушке тулупчик,
Цифра десять на стене и потолке!
Мы готовы подарить на всякий случай
Вам червонец царский в древнем сундуке!

Мы готовы, если надо, прописать Вас!
В тесноте да не в обиде! Пустячок!
И поверьте, что словами не бросаюсь,
Ведь честней кота не сыщешь нипочём!
 
Но сосед до омерзительного пьяный
Вашу избранность, стервец, не признаёт,
Исключительным считая Криштиану,
С чьим портретом брудершафт слащаво пьёт.
 
Докопался до меня с портретом этим,
Постоянно угрожает им огреть,
Утверждая, дескать, я его пометил
И коварно вознамерен метить впредь!
 
От безумца, не вступая в потасовку,
Ускользну, приноровившись ускользать.
Он вчера лежал в сельпо в одних кроссовках
И кумиру о любви бубнил в глаза.
 
Лионель, Вы не сердитесь не соседа!
Слишком пагубной бывает страсть к звезде!
У него в башке Туманность Андромеды,
Он с рождения в кукушкином гнезде...
 
Я и бабушка от сердца Вам желаем
Впечатляющих голов наколотить!
Мы безудержно за Вас переживаем,
Чая сказку снова ясно ощутить!

А теперича полезу я на печку,
Я оттуда наблюдаю за игрой!
До свиданья, ждёт меня футбольный вечер,
Где блестящий Вы единственный герой!
 
Жаль, ехидный телевизор обессилел,
Променяв изображение на звук,
Но ехидство сокрушу, ведь я - Василий,
Самый искренний Ваш русский котодруг.


Рецензии