Заклинание

нам с вами
не должно быть хорошо,
уютно
и клинически спокойно,

покуда мысли
с этой мыслебойни
не выльются
в чернильный порошок.

пока отсюда
пишутся стихи
в единственно
приемлемом размере,

пусть воздаётся
каждому по вере
и проще
отпускаются грехи.

не поздно ли?

горшочек, не вари!
но заклинанье
не имеет силы.

и звёзды
залипательно красивы,
и тусклы
до рассвета фонари.

[2021]


Рецензии