Помните ли вы?..

Помните ли вы?..

Весна цветёт, собою землю украшает.
Восьмое мая… Сорок пятый… помните ли вы?..
Как небеса погибших души принимают, –
Ведь опустилась тишина… настал конец войны.

Земля невинно окровавлена, распята,
Вдоль тянется от всех пожарищ злой и едкий дым.
Домой не возвратились павшие солдаты,
Остались на посту по всем дорогам фронтовым.

Самой Европе не нужна была Победа
Добра и мира над смертельным, тяжким злом.
Не до конца фашистский вирус обезвреден,
И жажда отобрать жива, разрушить всё кругом.

Густой стоял смрад жжённого людского мяса,
Что день и ночь шёл от дымящихся концлагерей:
Лишь гитлеровская должна остаться раса,
Рабов оставить по чуть-чуть, в расход – «недо-людей»!

ЕэС готов к России применить шпицрутен –
Нацелились на нашу землю вновь евро-полки:
Это – не так, не эдак – то… виновен Путин!
Да вот беда: в России Армия и Флот крепки!

Забыла вся Европа дни освобожденья
От душегубов гитлеровских - палачей тех лет.
Не слишком ли чреват весь дух самозабвенья,
Чтоб только угодив США, взорвать опять рассвет?..

10.05.2021

Гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии