Никто не помнил запаха земли...

Никто  не  помнил  запаха  земли,
Седой  корвет  качало  и  качало,
Стесав  края  нефритовой  дали
О  мокрый  крест  фантомного  причала!

И  только  хрип  в  сухой  гитарный  строй,
И  только  плач,   задушенный  в  гортани,
Да  участь  тех,   за  кем  волнистый  крой
Глухих  акул  в  белёсом  океане...

И  ветер  выл,   и   сумрак  горевал,
И  око  тьмы  привычно  хоронило
Из  мокрых  тел  свой  бешеный  накал...
Да  только  страху  больше  не  фартило!




      10.05.2021г.


Рецензии