К словам... Через запятую

Жизнь - слова через запятую,
условие: упростить выражение.
Или уйти. Быть может впустую.
Оставить войнам победы и поражения...

Среди масок, ужимок, попутчиков-
от перевоплощения к растворению.
Векторы-флюгеры, от случая к случаю-
от себя все дальше. Куда? - к сотворению...

Свет за спиной -
так кончается день,
не идти за тобой -
сохранить свою тень.

Сохранить чистоту,
перейдя Рубикон,
не поставить мечту
словно фишку на кон.

Слова, рифмы, позы...а море волнуется -
тобой, о тебе, за тебя цепляется...
Вроде нет угрозы, но как-то суетно:
волчком от страха не прозреть, но состариться.

Мир живет глазами смотрящего -
улыбается, ссорится,хмурится.
Или воюет. Душой незрячего
начинаются войны и на твоей улице.

Свет слепит,
если он в лицо,
замыкая круг
попадешь в кольцо.

Нараспашку грудь
и пробит каркас.
Это тоже путь.
Для немногих глаз.


Рецензии