Немая битва

Как скользко пролетают дни
Перемещая нас сквозь годы
Изгибы пройдённой гряды
Печатают прогноз погоды
И выдавая точный след
На продолжительное время
Печатают судьбы портрет
По старо-выверенной схеме

Ты скажешь: «Брось метаться из…»
Я промолчу… смакуя мысли:
Не верить? Отпустить струну?
Сменить галоп на бегство прытью
И выпав из седла скорбеть
Не приложив усилий для попытки
Вернуть коня и оточить разбег
Позволив дерзость в линиях улыбки?

Сдаётся тот кто проиграл
Немую битву в собственном сознании
А мир лишь отразит изъян —
Процессы мыслящего в свитке
О жизни, подвигах, игре
О брошенном наследии, о долге
О вихре, зное, кураже
О тех минутах когда жутко больно…

Но вправе ли претендовать на трон
Тот кто споткнувшись не поднялся
Горит свеча — звезды овал
Манит в движение пространство
Для вызова преодолений вех
Когда нам воздуха едва хватает
Прогноз погоды прочитав вразрез
Всему тому что устоялось

Как скользко — падаю на снег
Сугроб остудит жар порыва
Сменив пространственный ожог
Размеренностью терпеливой
Оттачивая каждый вздох
Выравнивая шаг идущим к цели
Поэты пишут сердцем слог
Творцы смиряют бурь качели


Рецензии