Просто день такой невезучий

Просто день такой невезучий,
Вроде с той ноги и по правилам,
Только взгляд у тебя колючий,
Наставлял,упрекал,выговаривал.

Просто день такой сероглазый,
И за облаком солнце спряталось.
Я надену платье со стразами,
Не слеза,это дождик капает.

Просто день такой простудившийся,
Без шарфа,без зонта - промокший,
Заварю себе чай полюбившийся,
Как бальзам для души занемогшей.

Просто день такой впечатлительный,
Убаюкал дождями сердце.
Вышью гладью я путь удивительный
И открою нужную дверцу.

Просто день такой сумасбродный,
Начался и закончился в спешке.
Знаю я, в порт придут пароходы
С полным трюмом любви и надежды.


Байднер Елена 2021


Рецензии