Моему драгоценному потомку с любовью!

Я давно жила на свете,
на границе двух столетий,
в стыке двух тысячелетий,
я давно жила на свете.

Я, как ты, была упряма,
я была когда - то мамой
нервной, доброй, нежной самой,
но всегда была упрямой.

Гордой? Да, и гордой тоже,
черен волос, гладкость кожи
я ценила всех дороже,
но была тогда моложе...

Младость лет так быстро мчится
и красавица - девица,
отсверкала, как зарница,
спать легла и сон ей снится:

ты - её седьмой потомок,
та же стать, и голос звонок,
нрав упрям, характер колок, -
все сошлось в тебе, потомок!

Я пишу к тебе, а вечер
краской осени расцвечен,
миг, как будто бесконечен,
в этот тихий ясный вечер.

Ты, меня почувствуй рядом,
слышишь? Легким листопадом
я кружу над тихим садом,
близко - близко, рядом - рядом.

Я тебя от боли скрою
своей раной, своей кровью,
грусть, тоску слезою смою,
мы с тобой друг друга стоим.

Я, как ты, жила на свете,
я любила дождь и ветер,
и тебя, мой ангел светел,
всех сильней на этом свете.

06.10.2005 г.


Рецензии