Отцвели тополя...

Отцвели тополя, разбросали серёжки,
Из почки проклюнулся клейкий листок.
Дух смолянистый повис над дорожкой,
Нагрелся на солнце тягучий поток...

Уже у черёмух поднимаются свечки,
Неделька ещё - и они расцветут!
Облаком белым повиснут над речкой
Заглянут душистыми ветками в пруд...

В цветнике на газоне сидит медуница,
Голубым и розовым радует глаз.
В колокольчик цветка, мёду напиться,
Муха хочет залезть, опылит их как раз

Клён ясеневый раскрывает соцветья
Грозди розовые украшают Май.
Это Весна, праздничным многоцветьем,
Кричит, балуя нас:
"Скоро Лето встречай!"

10.05.21


Рецензии