Когда темным-темно...

Когда темным-темно,
Я знаю: то не ночь!
Когда черным-черно,
Смеюсь: то не затмение! –
То просто встала ты
И распустила волосы,
Как море тишины…
И заслонила свет
И солнца и луны.


10 сентября 1976 г.
(8:15, в электричке устно,
записал на работе)
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии