Ожидание

Скорбит природа по погибшим,
Уж третьи сутки дождь идет.
Береза во дворе стоит поникшая,
Как девица, с войны солдата ждет.

Набухли почки от водицы стылой,
А весточки от милого все нет,
И ждет девица с фронта терпеливо,
Годами ждет от милого привет.

В пропавших нет, не числится,
В бою друг милый тоже не погиб,
И девице во сне привиделось
Что милый жив, не ранен, не убит.

И полетели телеграммы, письма
С запросами во все концы земли:
Найдите, разыщите непременно,
Ах, если бы вы только знать могли.

Как ждет его годами у березы,
И плачет в подушку по ночам
Такие горькие с годами слезы,
Не высушить уж никаким ветрам.

Скорбит природа по погибшим,
Уж третьи сутки дождь идет.
Береза во дворе стоит поникшая,
Как девица, с войны солдата ждет.


Рецензии