Песни поэтов

Торопит нас дыханье века,
Но мы в гордыне все почти.
К развитью расы человека
Не подойдут одни ключи.

На площадях, заводах, в спальнях
Всё те же драмы и мечты
Под трескотню речей сусальных
Почти без прежней красоты.

Всё реже лучших озаренье,
Всё чаще зов людских болот
Уводит от поэтов пения,
Что к изменениям зовёт.

Услышь и ты благие ноты,
Прими, как искру, как росток,
Раздай другим взамен зевоты –
В единстве сил благих поток.

Скрывать звук лишний в песне глупо.
Важна здесь каждая строка.
Большое видится под лупой,
И уж никак – издалека.

                Апрель 2021 г.


Рецензии