Познавший Дзен

Так странно я чувствую свою смерть,
но, она пришла, не чтобы меня забрать;
желает, чтобы ей стих написал,
напоминает: — Ты жив. Душой не устал.

А ведь раньше думал, мной движет жизнь,
как глуп, она отсчитывает секунды,
и неумолимо смотрит через звёзды;
как улетает мгновения в высь...

Трижды видел её, трижды оставила жить.
Видимо я тот рыбак, познавший Дзен!..
Мне в этом мире дилемм ещё есть что ловить,
Ведь на земле я также телом смертен..

И смерть над моей древней душой ни властна.
Помню её лик, она божественна, — прекрасна...


Рецензии