Продолжение следует

Когда был жизнью преподан урок
Казалось, что земля сбегает из под ног.
Накатывали волны тьмы отчаяния,
Рука тянулась завершить прощание.

И вдруг как мантра прилетела мысль,
Что ведь совсем не завершилась жизнь.
Она лишь только бережно советует,
Не торопиться. Продолжение следует.

И стало чаще отступать терзание,
С его гнетущим жерновом молчания.
Теперь во внутренней своей беседе
Себе напоминаю: "Продолжение следует".

И луч надежды пробивается сквозь боль,
И примеряет на себя любую роль.
И говорит о верности победе,
И вновь рефрен: а продолжение следует.

И вот я вижу, что судьба мне подмигнула,
А мне вчера казалось, что дугой согнула.
Я называла всё кошмарным бредом,
Забыв сказать, что проложение следует.

Порой искала мудрости у гуру и сенсеев,
Не веря, что найти ответ сама сумею.
Но наступает утро свежим ветром,
Теперь я точно знаю: продолжение следует.

07.04.2021


Рецензии