***

Не сравню  тебя с сапфиром,
С золота  сиянием.
Они жадности кумиры,
Ты ж вся – обаяние.

Не сравню тебя я с небом
Ангельского пения
Я в раю ни разу не был,
Нет с тобой забвения.

Не сравню тебя с зарею,
С влагой, что сулит ручей.
Они блекнут пред тобою,
Мир с тобою сказочней.

О тебе я буду грезить
С радостью и рвением,
Чтоб Вселенную не взвесить,
Не коснусь сравнением.

                Март 2021 г.               


Рецензии