Оса

               
Я Вам пишу, забыв про стыд
И это странное посланье   
Вас, несомненно, удивит,
Как, впрочем, и моё признанье.
               
Я Вам скажу, что был не прав,
А Вы, конечно, были правы   
И виноват мой буйный нрав,
Что посильней любой отравы!

Ещё добавлю, что влюблён
И нет на свете Вас дороже,
Что Вами был всегда пленён,
Чем, может, рассмешу Вас тоже.

Я был случайно приглашён
На Ваш безумный день рожденья.
Признаюсь, был слегка смущён    
Фривольным Вашим поведеньем.

Вели себя Вы, как оса,
То жалили, а то жужжали
И Ваши яркие глаза               
Меня всё время раздражали.

Вы зажигали, просто жгли!
Вы танцевали с кем попало
И применяли, как могли,
Своё безжалостное жало!

Да, Вы произвели фурор,
Вы были, как всегда, прелестны,
Но Ваша прыть и весь Ваш флёр,
Так скажем, были неуместны.      
      
Я с Вами тоже изнемог,
Но этого Вам было мало!   
О, если бы я только смог,   
Я б с корнем вырвал Ваше жало!

Забудьте всё, что говорил,
Я был тогда слегка "под мухой".
Я Вас немного удивил,   
Но, всё таки, не оплеухой!
      
февраль 2016


Рецензии