Качели вверх

Качели вверх по восходящей, качели вверх,
а кто-то ящик еле тащит, земной успех.
От прозаичности пологой не для того
мы улетучились на лодке небытовой.
Одни полёты над болотом и удались,
уйми тревоги или что там — качнёмся ввысь.
Пока не выброшены штормом за низкий борт
за превышение врождённых своих свобод,
в необозримое поверив — чего уж, эх,
не будем думать о потерях — качели вверх.

И вот качели на вершине, мир онемел,
и повалился обветшалый небесный мел,
Но и в забвенной дымке между — ни там, ни здесь,
имелось право на надежду и 'даждь нам днесь'.
Легла беспамятная наледь на парадиз,
свободный ветер, сбитый нами — качели вниз.

Качели вниз, уже в деталях и двор и дом,
поговорим давай о далях с тобой потом.
Давай из небыли и к делу, ползком и вплавь,
ну не смотри оледенело — качели в явь.
И хлеб затеплится насущный, и свет в домах,
и новый день, уже несущий качелей взмах.


Рецензии
Хорошо написала, Лила

Нат Весенин   11.05.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо! привет)

Лила Южанова   17.05.2021 12:56   Заявить о нарушении