Друзья

Кто к нам с мечом,
Тот от меча,
Кому всегда всё нипочем,
Чтоб не рубили так с плеча...

Слова простые, как набат,
Для внуков, правнуков солдат,
Что здесь лежат в земле сырой,
Навечно обретя покой...

На поле Бородинском, Куликовом,
К гостям незваным мы готовы,
По СМИ звучит, и то не ново,
Придётся повторим мы снова...

Пройдём от океана к океану,
Как в сорок пятом очень рьяно,
Не заросли ещё бурьяном
Те фронтовые тропы, будто спьяна...

Я снова задаю такой вопрос,
Он сам собою как-то вырос,
Пролить готов ты кровь свою?
Свою, родную, как в бою?

Иль только славою дедов,
Бивавших Родины врагов,
Пугать мы будем иностранцев,
Да прочих ретивых засланцев...

Мы всем нужны, коль что-то дарим,
Когда потребуется ль вдарим?
"Друзья" уж скалят зубы, как волки,
А мы прощаем всем их прошлые долги?!


Рецензии