Великому советскому героическому дипломату

ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЧИЧЕРИН БЫЛ ПЕРВЫМ НАРОДНЫМ КОМИССАРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ В ПЕРВОМ СОВЕТСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РСФСР С МАЯ 1918 ГОДА И СССР С 1923 ГОДА ПО 1930 ГОД!!!СРЕДИ ЕГО ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЙ МОЖНО НАЗВАТЬ БРЕСТ-ЛИТОВСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР С КАЙЗЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ 3 МАРТА 1918 ГОДА,УСТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ РСФСР С ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ПОДПИСАНИЕ ТАЙНОГО МИРНОГО ДОГОВОРА С НЕЙ В РАППОЛО 16 АПРЕЛЯ 1922 ГОДА НА ГЕНУЭЗСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ И МАССОВОЕ И АКТИВНОЕ  ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С НЕЙ ДО 1933 ГОДА ТО ЕСТЬ ДО МИРНОГО ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ И ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ СО СТРАНАМИ ВОСТОКА:ТУРЦИЕЙ ИРАНОМ АФГАНИСТАНОМ МОНГОЛИЕЙ И КИТАЕМ!!!ТАК В 1925 ГОДУ БЫЛ ПОДПИСАН МИРНЫЙ ДОГОВОРР С ТУРЦИЕЙ А В 1927 ГОДУ С ИРАНОМ!!!


Рецензии