Сердечко с грустными глазами...

Смотри – ссутулившись, спешит
Сердечко с грустными глазами,
Оно, закутавшись, дрожит,
А дождь стеной под облаками…

Оно идёт к своей мечте ,
К судьбе спеша на посиделки,
Зажав обиды в кулачке,
По лужам, что совсем не мелки.

Идёт тернистою тропой,
Без сожаления и раздумий,
И дождь бушует затяжной,
Идёт, земли совсем не чует…

Какой-то странный силуэт…
Узнал? Девчонка, спору нет!
Куда, в такую непогоду,
Идёшь совсем не зная брода?

Дурёха с грустными глазами,
Сквозь дождь, что рвёт её волнами…
Её душа – как динамит,
Не тронь её, она взлетит!

И будет сей триумф прекрасен,
Не обижай – маневр опасен!
Что струнки нервы до предела,
Душа болит? Она - горела!

Горела ярко, без прикрас,
Да только тот огонь погас,
И перестало сердце плакать,
Душа – её, глаза от папы…

Ты думаешь, что ей несложно,
Идти вперёд, что невозможно,
Её опалены мечты,
Горят огнём её стихи!

Горят, что хочется заплакать,
Не нужно ей на нервы капать,
Пусть тихой песней, не спеша,
Начнёт летать её душа…

Несмело, зыбко, осторожно,
Волнуясь, искренне, тревожно,
Пускай в мечтах цветы растут,
С шипами роз не нужно тут.

Где тот орёл, что крылья срезал?
Не думая, он душу предал,
Её обуглились стихи,
Душа кровит, забыты сны,
Забыты чувства, что прекрасны,
А в сердце стон – огнеопасно!

Вы берегите доброту,
Не обижайте красоту,
Пройти достойно, не спеша,
Не каждый сможет до конца.

Есть миллионы «за» и «против»,
Идти путём, что покороче?
Или вокруг беды идти,
Забыв про счастье и мечты…

Лететь стрелой навстречу ветру?
Иль сесть на плот и плыть к рассвету,
Что по течению несёт?
А, вдруг, беда тебя найдёт?

У всех нас разные пути,
Идти? Бежать? С собой нести?
Кто первый бросит жребий на кон?
Кому удачу кот наплакал!

Не угадаешь, чей черёд,
Кто первым счастье где найдёт.
Иди, пытайся, жить – не сложно,
А жить, любя, вот это можно
 И с испытанием сравнить,
Да... Кто-то смог,
А кто не стал так жить…


Рецензии