милый друг

милый друг, я искала дорогу домой,
по забытым тропам и по волчьему следу.
милый друг, здесь укрыто всё влажной травой,
и сияет роса в бликах лунного света.

досчитаю до ста, и по звёздам на небе
я отправлюсь туда, где начало всех снов.
милый друг, почему же так рано темнеет,
там, где утром лежал средь лесных цветов.

почему моё сердце так трепетно бьётся,
оставляя внутри лишь притворный испуг,
милый друг, я забыла как звонко смеёшься,
в этом тёмном лесу я не вспомню тот звук.

я не знаю где север, не знаю где юг,
вроде счастье так близко, но ты так далёк,
я не верю в жестокую силу разлук,
и ищу путь к тебе словно свет мотылёк.

милый друг, в дебрях леса утонет мой сон,
между трав и цветов, и печаль мне нелестна.
досчитай же до ста, и, надев капюшон,
где упала звезда, ты найди это место.


Рецензии