Они - лишь только инструмент...

Они - лишь только инструмент!
Понятен вроде бы момент.
Мерой всего недавно стали,
Кто автор? Это уж детали.
Обман глобального масштаба
И сложно выбраться с ухаба,
Когда со всех сторон заслон
И одурачен миллион.   
Нет равнозначного обмена -
Просто банальная подмена
Понятий, ценностей… до срока
Как часть вселенского оброка.
Купить любовь…? А, что не так?
Не понимаешь?  Ты – чудак!
От поклоненья сводит скулы,
На радостях стоишь сутуло.
Горят глаза, зудит внутри:
Это тебе! Дают – бери!
Шелест купюр волнует кровь
Ну, разве это не любовь?
Юный божок, каков стервец!
Желанный Золотой телец!


Рецензии