А ты видишь, весна вновь у нас за окном

А ты видишь, весна вновь у нас за окном,
Она ночью мерцает нам звёзд - серебром.
Где плывёт в вышине, как царевна - Луна!
И повисла над миром в ночи тишина...

И лишь утро придёт, луч скользнёт по плечу,
То расправит рассвет золотую парчу,
Чтобы яркою краской порадовать нас,
Словно этот наряд сшит Весне на заказ.

Когда зелень прольётся, раскрасив поля,
И распустят все листья в лесах тополя,
Неземную красу мы увидим в тот час -
Что живёт волшебство в её зелени глаз.

А потом будет гомон и птиц суета
Говорят: ей к лицу подошла бы фата,
Чтоб Весна засмущалась, (светлея лицом)
Удивив всех вокруг обручальным кольцом.

А потом бы кружилась там с ветром вдвоём,
Чтоб от счастья заплакать - звенящим дождём,
Чтоб отмыл города он, пролившись с небес,
А ещё напоил влагой рощу и лес.

И тогда расцветут огоньки в том лесу,
А на травах найдём, словно жемчуг - росу!
Чудеса происходят со всеми весной,
Для чего это всё как понять нам с тобой?

А весны баловство это всё неспроста
Чтоб у нас поселилась в сердцах красота!
И сплелись воедино две наши судьбы
Просто это пора для взаимной любви...


Рецензии
Романтично, прекрасно, волшебно!
Браво, читать ваши стихи, это вдыхать воздух счастья.
Спасибо за эту возможность!

Алла Войнаровская   11.05.2021 10:03     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за вашу доброту и отзывчивость!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   11.05.2021 15:23   Заявить о нарушении