Спасибо Елена

Рецензия на «Прожив ради детей свечой сгорая»
.
Да... Последняя строка действительно сильна..судя по лицу вашей мамы, она была добрейшей души человек... Царствие небесное...
Елена Гриняева   09.05.2021 22:49 
.
Спасибо Вам Елена, Вы очень зоркий человек и умеете увидеть то, что не каждому дано.
Поклон Вам до земли
.
Сударыня, Ваш вывод метко верен
Вы не ошиблись в памятной строке
Мир доброты у Мамы был безмерен
А впрочем "Есть!", остался он в стихе

Её былые помыслы и грёзы
Её талант, мечты и доброта
Остались звуком шелеста берёзы
Когда ласкают ветвь её ветра.

Она всегда и в сердце и в душе
И в помыслах и в думах и в мечтаниях
Мир мудрости дарила без клише
Оставив свет лучом в моих познаниях.

Безумно трудным выпал жизни путь
Война, детдом и дальше сиротою
Мужчину этот крест бы смог согнуть
Она ж прошла с поднЯтой головою

Достойно воспитала сыновей
Хоть чёрных дней не мало повидала
Но, добротой с заботою своей
Их жизнь всегда любовью окружала

Мои стихи, её душа дарила
И ныне и в последний жизни шаг
Прощение слова за всё что было
Из уст моих навек мольбой звучат
.
Александр Петербургский   10.05.2021 15:42 
.
Мда... Убил ещё более сильным стихотворением,но написанным быстро и налегке, это удивительно... Вся жизнь на одной странице.. Длинная, тяжелая... на маленьком листе..человеская жизнь... Вот она....
.
Мать-женщину не сломит даже крест
Коль под крылом беспомощные дети
От боли стонет, тянет на спине
Все потому, что за детей своих в ответе!
.
Елена Гриняева   10.05.2021 19:19 


Рецензии
Всё правильно ! Не сломит крест, снесённый в Ломбард, на хлеб детям .

Канунникова Елена Владимировна   08.12.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.